tag:blogger.com,1999:blog-684410922903817702.comments2023-10-17T15:35:50.771+02:00LA CUISINE FRANÇAISE D'ANTAN .lacuisinedantanhttp://www.blogger.com/profile/04474071932649349513noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-684410922903817702.post-23326531212693258412020-02-11T13:46:30.935+01:002020-02-11T13:46:30.935+01:00Attention aux erreurs ! Le tableau que vous légend...Attention aux erreurs ! Le tableau que vous légendez comme « LA MARCHANDE DE BEIGNETS, PIEDRO FALCO (1702-1785 ), MUSÉE CA'REZZONICO VENISE » est, en fait une œuvre Pietro Longhi : La scuola di lavoro, vers 1752, Ca' Rezzonico (Venice) !!<br />anne dumashttps://www.blogger.com/profile/15238726392223274237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-684410922903817702.post-24078036696251840912019-05-08T23:01:22.604+02:002019-05-08T23:01:22.604+02:00Bonsoir,
Ce n'est pas la photo d'Auguste E...Bonsoir,<br />Ce n'est pas la photo d'Auguste Escoffier que vous publiez mais celle de Maurice Edmond Sailland, dit Curnonsky.<br />Auguste Escoffier était considéré comme « roi des cuisiniers » et « cuisinier des rois ».<br />Curnonsky était surnommé « le prince des gastronomes »<br /><br />Jean-Michel 71Jean-Michel 71https://www.blogger.com/profile/02143340096062749506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-684410922903817702.post-77366863127282900682019-05-08T22:33:25.815+02:002019-05-08T22:33:25.815+02:00Article très intéressant et documenté. Dommage que...Article très intéressant et documenté. Dommage que sa qualité soit détruite par un nombre incalculable de fautes d'orthographe, vraiment dommage.<br />Jean-Michel 71Jean-Michel 71https://www.blogger.com/profile/02143340096062749506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-684410922903817702.post-28497543722064520072019-03-12T06:16:20.148+01:002019-03-12T06:16:20.148+01:00Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.Papahttps://www.blogger.com/profile/05008281324487053561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-684410922903817702.post-91497003128729946722014-11-22T11:52:44.126+01:002014-11-22T11:52:44.126+01:00'lut
Je viens de tomber sur une recette de ma...'lut<br /><br />Je viens de tomber sur une recette de madelaine sous ce nom datant de 1812, si ça vous intéresse c'est là: http://books.google.fr/books?id=LpMEAAAAYAAJ&printsec=frontcover#v=onepage&q&f=false (p.387)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-684410922903817702.post-56605000963341083902014-10-15T11:52:59.692+02:002014-10-15T11:52:59.692+02:00bonjour,
je viens de découvrir votre blog !... pas...bonjour,<br />je viens de découvrir votre blog !... passionnant !<br />Quel travail de recherche, quelle documentation , je trouve l'idée de parler gastronomie à travers la peinture excellente !<br />a bientôt sur votre blog !<br />Patrickcuisine85http://www.cuisine85.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-684410922903817702.post-91912310785665401742014-08-03T20:18:12.600+02:002014-08-03T20:18:12.600+02:00Je suis tombé pat le grand des hasards sur votre b...Je suis tombé pat le grand des hasards sur votre blog et.... je dois vous dire que nous avons un point commun. L'histoire de la cuisine et de la gastronomie française. Mois je suis plutôt passionné par les origines des noms de préparations mais aussi par leur histoire.<br />A .DaineZinhohttps://www.blogger.com/profile/05911088627929468691noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-684410922903817702.post-68148298572187858152013-12-14T16:20:21.732+01:002013-12-14T16:20:21.732+01:00La crèpe normande me plait bien
ChantalLa crèpe normande me plait bien<br />ChantalChantal Ma Cuisine et Voushttps://www.blogger.com/profile/12652322672529739606noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-684410922903817702.post-31318809240879229592013-12-06T11:24:38.617+01:002013-12-06T11:24:38.617+01:00Elle date de quand votre recette de Cheese Cake? J...Elle date de quand votre recette de Cheese Cake? J'ai toujours cru que c'était une spécialité d'Europe de l'Est liée au fait qu'ils ne digèrent pas le lait (cf vatrushka, et divers Kuchen chez nos amis Teutons). Donc je croyais que l'arrivée du Cheesecake était liée aux émigrés orientaux du XIXeme... Des infos?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04336253097705702901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-684410922903817702.post-60218367838860200302013-06-10T22:56:18.935+02:002013-06-10T22:56:18.935+02:00J'adore ce blog, comme le site que Tho rei a d...J'adore ce blog, comme le site que Tho rei a donné ...<br />C'est super bien. <br /><br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-684410922903817702.post-89361833782169448232013-06-10T22:07:52.127+02:002013-06-10T22:07:52.127+02:00En 14-18, l'armée donnait des alcools hygiéniq...En 14-18, l'armée donnait des alcools hygiéniques aux soldats (poiree, biere, vin, cidre...). Si vous voulez faire du cidre qui a une bonne couleur, prenez un appareil de <a href="http://aquatech-bm.com/fr/produits.html" rel="nofollow">nettoyage de bouteilles</a><br /><br />Santé !Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17539601020214605988noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-684410922903817702.post-29841752220836994692013-04-16T11:02:32.996+02:002013-04-16T11:02:32.996+02:00Bonjour, je me demandais quels était le nombre de ...Bonjour, je me demandais quels était le nombre de plat a l'epoque. Bien a vous et merci pour ce blogAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-684410922903817702.post-1558900106487458032012-05-19T22:41:51.838+02:002012-05-19T22:41:51.838+02:00moi j'utilise la sauce demi-glace pour le cana...moi j'utilise la sauce demi-glace pour le canard à l'orange<br />çà prend du temps,du temps du temps et encore du temps mais çà vaut le coup <br />c'est la recette que ma maman et ma grand-mère font un vrais régalmamybricolehttps://www.blogger.com/profile/01600960796913694049noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-684410922903817702.post-82165978399299137892011-06-30T19:17:43.563+02:002011-06-30T19:17:43.563+02:00Les pommes au cidre et a l'alsacienne me donne...Les pommes au cidre et a l'alsacienne me donnent vraiment envie ! je vais vite tester ça ! merci !La mere indignehttp://fabriquecelys.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-684410922903817702.post-50765416598677841462011-06-06T08:21:29.883+02:002011-06-06T08:21:29.883+02:00J'avais déjà la petite marmite en étain & ...J'avais déjà la petite marmite en étain & porcelaine & hier dans un vide greniers , j'en ai trouvé une beaucoup plus grosse avec le mode d'emploi d'origine & ce pour un prix dérisoire . Je suis ravie d'être tombée chez vous . Cordialement . BabetteBabettehttp://poussieredusud.over-blog.com/noreply@blogger.com